Фруктовый пирог с яблоками и сливами

Как приготовить Фруктовый пирог с яблоками и сливами за 70 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 845 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 44 г.
Углеводы: 102 г.

Фруктовый пирог с яблоками и сливами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для теста смешать все сыпучие ингредиенты. Муку, сахар, сливочное масло и яйцо. Замесить тесто и поставить в холодильник на 40–60 минут.

  • Шаг 2.

    Для начинки очистить яблоки от кожуры, нарезать дольками (можно сбрызнуть лимонным соком), пассеровать несколько минут на сковороде, до смягчения. Посыпать корицей.

  • Шаг 3.

    По прошествии часа отделить от теста 1/3 часть (на украшение). Остальное тесто раскатать и утрамбовать в форму. Проткнуть дно вилкой, во избежание вздутия теста. Выложить начинку на тесто.

  • Шаг 4.

    Для заливки взбить 3 столовые ложки молока, яйцо, 3 столовые ложки сахара. Вылить на фрукты.

  • Шаг 5.

    Для украшения взять оставшуюся часть теста. Скатать в тонкие жгутики. Разложить в произвольном порядке, чередуя.

  • Шаг 6.

    Выпекать пирог при 200 градусах 1 час.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-