Фруктовое мороженое

Как приготовить Фруктовое мороженое за 300 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 137 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 12 г.

Фруктовое мороженое пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Полстакана сливок выложите в миску, а сверху установите дуршлаг.

  • Шаг 2.

    Отставьте.

  • Шаг 3.

    В маленькой кастрюльке смешайте молоко с остальными сливками, сахаром и солью.

  • Шаг 4.

    Доведите до кипения. В это же время желтки взбейте до светло-желтого цвета.

  • Шаг 5.

    Как только молоко закипит, постепенно тонкой струйкой влейте эту смесь во взбитые желтки, продолжая взбивать, чтобы желтки не скрутились.

  • Шаг 6.

    Теперь верните всю смесь на плиту и нагрейте ее, помешивая периодически.

  • Шаг 7.

    Готовьте крем до загустения и затем снимайте с огня. Горячую массу перелейте в миску со сливками через дуршлаг и все перемешайте.

  • Шаг 8.

    Добавьте ванилин.

  • Шаг 9.

    Остудите полностью.

  • Шаг 10.

    1-й слой: киви, 50 г сахара, 1/4 стакана воды, 0,5 столовой ложки ликера Grand Marnier взбейте в блендере до однородной массы.

  • Шаг 11.

    Охладите.

  • Шаг 12.

    2-й слой: 2 стакана холодного апельсинового сока.

  • Шаг 13.

    Выложите слоями мороженое, замораживая после каждого нового слоя на 30–45 минут в зависимости от толщины.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-