Фруктовое летнее парфе

Как приготовить Фруктовое летнее парфе за 390 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 506 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 69 г.

Фруктовое летнее парфе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    4 персика аккуратно разрезать пополам, удалить косточку и ложкой вынуть часть мякоти. Закрыть пленкой и поставить половинки персиков в холодильник.

  • Шаг 2.

    Оставшийся персик очистить от кожицы, удалить косточку и измельчить в блендере вместе с мякотью других персиков.

  • Шаг 3.

    Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Смешать тертый имбирь и персиковое пюре.

  • Шаг 4.

    Клубнику также измельчить в блендере в пюре.

  • Шаг 5.

    Охлажденные сливки взбить миксером вместе с сахарной пудрой.

  • Шаг 6.

    Добавить йогурт и клубничное пюре.

  • Шаг 7.

    Выложить в большую емкость клубнично-йогуртовую смесь, затем персиковое пюре с имбирем. Слегка перемешать, но не до однородности, а создавая мраморность.

  • Шаг 8.

    Поставить в морозильник как минимум на 6 часов (а лучше — на ночь).

  • Шаг 9.

    Готовое парфе можно поместить в специальные фруктовые вазочки!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-