Фриттата с грибами и расплавленным сыром
Как приготовить Фриттата с грибами и расплавленным сыром за 55 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Фриттата с грибами и расплавленным сыром пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для начала нарежьте грибы кусочками по 2,5 см — на этом этапе вам покажется, что их количество очень большое, но в процессе приготовления они потеряют примерно половину объема. В сковороде разогрейте чайную ложку оливкового масла, добавьте грибы и хорошо перемешайте. Не волнуйтесь, что масла не слишком много — грибы скоро отдадут сок — жидкости будет много. Посолите и поперчите, уменьшите огонь до минимума и дайте грибам тушиться, не накрывая крышкой, пока весь сок не выпарится, около 30 минут, помешивая.
-
Шаг 2.
Затем нарежьте 2/3 сыра кубиками по 5 мм, оставшийся натрите на терке. Яйца разбейте в большую миску, слегка взбейте вилкой, посолите и поперчите. Добавьте в яйца 3/4 грибов и нарезанный кубиками сыр. Оставшиеся грибы переложите в миску, закройте фольгой и сохраняйте теплыми в духовке.
-
Шаг 3.
Протрите сковороду бумажным полотенцем и поставьте на средний огонь. Хорошо разогрейте оставшееся масло, смажьте им стенки сковороды. Сделайте минимальный огонь и выложите яичную смесь, сверху посыпьте сыром. Оставьте на небольшом огне на 15 минут.
-
Шаг 4.
Тем временем, разогрейте гриль. По истечение 15 минут переставьте омлет под гриль на 20–30 секунд до готовности. Сверху посыпьте оставшимися грибами и разрежьте на 4 части.
-
Шаг 5.
Переложите на 4 теплые тарелки и сразу подавайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий