Фриттата с грибами и расплавленным сыром

Как приготовить Фриттата с грибами и расплавленным сыром за 55 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 270 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 12 г.

Фриттата с грибами и расплавленным сыром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для начала нарежьте грибы кусочками по 2,5 см — на этом этапе вам покажется, что их количество очень большое, но в процессе приготовления они потеряют примерно половину объема. В сковороде разогрейте чайную ложку оливкового масла, добавьте грибы и хорошо перемешайте. Не волнуйтесь, что масла не слишком много — грибы скоро отдадут сок — жидкости будет много. Посолите и поперчите, уменьшите огонь до минимума и дайте грибам тушиться, не накрывая крышкой, пока весь сок не выпарится, около 30 минут, помешивая.

  • Шаг 2.

    Затем нарежьте 2/3 сыра кубиками по 5 мм, оставшийся натрите на терке. Яйца разбейте в большую миску, слегка взбейте вилкой, посолите и поперчите. Добавьте в яйца 3/4 грибов и нарезанный кубиками сыр. Оставшиеся грибы переложите в миску, закройте фольгой и сохраняйте теплыми в духовке.

  • Шаг 3.

    Протрите сковороду бумажным полотенцем и поставьте на средний огонь. Хорошо разогрейте оставшееся масло, смажьте им стенки сковороды. Сделайте минимальный огонь и выложите яичную смесь, сверху посыпьте сыром. Оставьте на небольшом огне на 15 минут.

  • Шаг 4.

    Тем временем, разогрейте гриль. По истечение 15 минут переставьте омлет под гриль на 20–30 секунд до готовности. Сверху посыпьте оставшимися грибами и разрежьте на 4 части.

  • Шаг 5.

    Переложите на 4 теплые тарелки и сразу подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-