Французский киш

Как приготовить Французский киш за 70 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1048 ккал.
Белки: 50 г.
Жиры: 56 г.
Углеводы: 87 грамм г.

Французский киш пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Готовим тесто: в глубокую посуду высыпаем муку, к ней добавляем масло, нарезанное на кубики и соль (0,5 чайные ложки). Перемешиваем до получения однородной массы.

  • Шаг 2.

    Яйцо перемешиваем с 2 столовыми ложками воды и добавляем в тесто. Вымешиваем до получения мягкого теста. Обматываем тесто пищевой пленкой и отправляем его в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 3.

    Для начинки отвариваем куриное филе и, по желанию, капусту.

  • Шаг 4.

    Филе, грибы, лук, капусту измельчаем.

  • Шаг 5.

    Обжариваем на растительном масле измельченный лук на среднем огне до зарумянивания. Добавляем грибы и готовим около 10 минут, пора не испариться жидкость.

  • Шаг 6.

    Берем форму для выпечки, смазываем маслом. Тесто раскатываем и выкладываем им форму, сформировав бортики. Слой теста должен быть не очень тонкий, с другой стороны, надо постараться избежать утолщений на изгибах формы, перед бортиками.

  • Шаг 7.

    На тесто выкладываем филе, грибы, капусту. Посыпаем тертым сыром. Взбиваем яйца, сметану, травы и соль. Получившейся смесью заливаем начинку.

  • Шаг 8.

    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до румяной корочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-