Французский картофель гратен
Как приготовить Французский картофель гратен за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Французский картофель гратен пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нарезаем картофель кружочками. Я делаю это с помощью маленькой шинковки, можно нарезать кухонным комбайном. Очень важно, чтобы кружочки были тоненькими, почти прозрачными, а с помощью ножа это будет сделать очень тяжело.
-
Шаг 2.
Смазываем емкость сливочным маслом.
-
Шаг 3.
Выкладываем картофель слоями. Каждый слой немного присолив.
-
Шаг 4.
Заливаем сливки в емкость и кипятим, после закипания добавляем туда толченный чеснок, соль, перец, мускатный орех.
-
Шаг 5.
Варим на маленьком огне минут 5, все время помешивая.
-
Шаг 6.
Добавляем молоко в сливки и варим еще минуты 2.
-
Шаг 7.
Выливаем соус в картофель, после чего картофель накрываем фольгой и ставим в духовку при 160 градусах на 30 минут.
-
Шаг 8.
Через 30 минут, после того как картофель готов, посыпаем его сыром и ставим опять в духовку на 10 минут, НЕ НАКРЫВАЯ фольгой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий