Французский картофель гратен

Как приготовить Французский картофель гратен за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 445 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 28 грамм г.
Углеводы: 32 г.

Французский картофель гратен пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарезаем картофель кружочками. Я делаю это с помощью маленькой шинковки, можно нарезать кухонным комбайном. Очень важно, чтобы кружочки были тоненькими, почти прозрачными, а с помощью ножа это будет сделать очень тяжело.

  • Шаг 2.

    Смазываем емкость сливочным маслом.

  • Шаг 3.

    Выкладываем картофель слоями. Каждый слой немного присолив.

  • Шаг 4.

    Заливаем сливки в емкость и кипятим, после закипания добавляем туда толченный чеснок, соль, перец, мускатный орех.

  • Шаг 5.

    Варим на маленьком огне минут 5, все время помешивая.

  • Шаг 6.

    Добавляем молоко в сливки и варим еще минуты 2.

  • Шаг 7.

    Выливаем соус в картофель, после чего картофель накрываем фольгой и ставим в духовку при 160 градусах на 30 минут.

  • Шаг 8.

    Через 30 минут, после того как картофель готов, посыпаем его сыром и ставим опять в духовку на 10 минут, НЕ НАКРЫВАЯ фольгой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-