Французский багет с тушёными овощами, майонезом и сыром
Как приготовить Французский багет с тушёными овощами, майонезом и сыром за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Французский багет с тушёными овощами, майонезом и сыром пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Промываем овощи. Помидоры, болгарский перец, баклажаны нарезаем средним кубиком. Морковь и чеснок натираем на крупной тёрке, репчатый лук нарезаем мелкой соломкой, петрушку измельчают. На разогретую сковородку с подсолничным маслом, выкладываем морковь с луком и обжариваем до образования золотистого коллера, затем к пассеровки кладём помидоры, болгарский перец и баклажаны.
-
Шаг 2.
Овощную смесь тушим около пяти минут, в конце тушения добавляем измельчённую петрушку,сушёныйоригано и базилик, соль, перец чёрный молотый, тёртый чеснок.
-
Шаг 3.
Пока овощи тушатся, берём другую сковороду раскаливаем её вместе со сливочным маслом, нарезаем французский багет на ломтики и обжаривает с двух сторон до золотистой корочки.
-
Шаг 4.
Обжаренный багет выкладываем в противень с антипригарным покрытием. На багет выкладываем 1 слой- это тушёные овощи, 2 слой- майонез и сверху посыпаем сыром.
-
Шаг 5.
Запекаем при температуре 170-180 градусов, пока сыр не даст красивый коллер.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий