Французский багет с тушёными овощами, майонезом и сыром

Как приготовить Французский багет с тушёными овощами, майонезом и сыром за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 304 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 31 г.

Французский багет с тушёными овощами, майонезом и сыром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промываем овощи. Помидоры, болгарский перец, баклажаны нарезаем средним кубиком. Морковь и чеснок натираем на крупной тёрке, репчатый лук нарезаем мелкой соломкой, петрушку измельчают. На разогретую сковородку с подсолничным маслом, выкладываем морковь с луком и обжариваем до образования золотистого коллера, затем к пассеровки кладём помидоры, болгарский перец и баклажаны.

  • Шаг 2.

    Овощную смесь тушим около пяти минут, в конце тушения добавляем измельчённую петрушку,сушёныйоригано и базилик, соль, перец чёрный молотый, тёртый чеснок.

  • Шаг 3.

    Пока овощи тушатся, берём другую сковороду раскаливаем её вместе со сливочным маслом, нарезаем французский багет на ломтики и обжаривает с двух сторон до золотистой корочки.

  • Шаг 4.

    Обжаренный багет выкладываем в противень с антипригарным покрытием. На багет выкладываем 1 слой- это тушёные овощи, 2 слой- майонез и сверху посыпаем сыром.

  • Шаг 5.

    Запекаем при температуре 170-180 градусов, пока сыр не даст красивый коллер.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-