Форель на пару с чесночным маслом
Как приготовить Форель на пару с чесночным маслом за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Форель на пару с чесночным маслом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Картофель очистить и поставить вариться на среднем огне в подсоленной воде.
-
Шаг 2.
Рыбу избавить от чешуи, внутренностей и жабр, натереть снаружи и изнутри солью и перцем. Внутрь каждой рыбины положить по веточке розмарина и отправить в пароварку на двадцать пять минут.
-
Шаг 3.
Тем временем в сковороде на маленьком огне разогреть 80 мл оливкового масла, кинуть в него оставшийся розмарин и оставить примерно на четыре минуты: он должен стать хрустящим, но не потерять цвет. Промокнуть салфеткой и отставить в сторону.
-
Шаг 4.
Сделать чесночное масло: очень мелко нарубить чеснок, тимьян и петрушку (у зелени использовать только листья). 100 грамм сливочного масла растопить на маленьком огне вместе с чесноком. Важно, чтобы он не начал гореть, а стал слегка золотистым. Когда масло растопится, добавить тимьян и петрушку, хорошо посолить и поперчить. Перемешать и уменьшить огонь до минимума.
-
Шаг 5.
Готовую картошку снять с огня, слить воду и превратить в пюре толкушкой или блендером. Добавить сливки и оставшееся сливочное масло. С веточек жареного розмарина снять листья и мелко порубить, добавить в пюре и тщательно перемешать. Посолить по вкусу.
-
Шаг 6.
На оставшемся оливковом масле поджарить ветку помидоров в течение трех минут.
-
Шаг 7.
Готовую рыбу выложить на блюдо, полить теплым чесночным маслом, выложить рядом пюре и украсить веткой черри.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий