Фисташковые меренги

Как приготовить Фисташковые меренги за 85 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 243 ккал.
Белки: 4 грамм г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 51 г.

Фисташковые меренги пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В яичные белки добавить щепотку соли и взбить миксером, не доводя до состояния совсем густой пены.

  • Шаг 2.

    Медленно всыпать в белковую массу сахарный песок и сильно взбить миксером (примерно 2 минуты), так чтобы масса стала густой и пышной.

  • Шаг 3.

    Смешать сахарную пудру с молотыми фисташками, всыпать в белковую массу, тщательно перемешать и взбить миксером.

  • Шаг 4.

    Постелить на противень лист пергаментной бумаги и выложить на него большой ложкой белковую массу так, чтобы получилось 6 одинаковых горок.

  • Шаг 5.

    Выпекать в духовке, разогретой до 110 градусов, на средней полке примерно 60-75 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-