Фисташково-миндальный тарт

Как приготовить Фисташково-миндальный тарт за 65 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 978 ккал.
Белки: 23 г.
Жиры: 81 г.
Углеводы: 39 г.

Фисташково-миндальный тарт пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растолочь кардамон в ступке и смешать с сухими ингредиентами теста и маслом в блендере. Использовать 12 зерен кардамона и 50 грамм кондитерского сахара. Добавить желток, мешать еще двадцать секунд. Вымесить вручную, сформировать диск толщиной 1–2 см и положить в холодильник на полчаса.

  • Шаг 2.

    Раскатать из теста круг толщиной 5 мм, уложить в форму для запекания диаметром 24 см, проткнуть в нескольких местах вилкой и убрать в морозилку на два часа.

  • Шаг 3.

    Проложить тесто пергаментом и насыпать сверху пекарские бобы. В разогретой до 180 градусов духовке тесто должно провести двадцать минут с бобами и еще пять — до равномерного золотистого цвета — уже без них. Остудить.

  • Шаг 4.

    Растереть в ступке 15 зерен кардамона, ­положить в блендер с орехами и сахаром. Молоть, пока орехи не станут выделять масло. Не выключая блендер, влить сок апельсина. Молоть еще три минуты. Дать остыть, добавить цедру и четыре желтка и перемешать.

  • Шаг 5.

    Смоченной в воде ложкой выложить начинку на тесто. Поставить в духовку на пятнадцать минут.

  • Шаг 6.

    Смешать желток со сливками, смазать тарт и отправить его в духовку на десять минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-