«Финский» рыбный пирог

Как приготовить «Финский» рыбный пирог за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 358 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 39 г.

«Финский» рыбный пирог пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тесто:смешать ржаную, пшеничную муку, 60 г сливочного масла, 1 стакан воды, соль. Выместить.

  • Шаг 2.

    Капусту отжать, обдать кипятком, затем обжарить на сливочном масле. Добавить рубленый лук, влить бульон, поперчить и, помешивая, тушить до размягчения.

  • Шаг 3.

    Филе нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле.

  • Шаг 4.

    Тесто раскатать в два пласта, один уложить на смазанный маслом противень. На тесто выложить половину капусты, на нее — филе рыбы, затем оставшуюся капусту.

  • Шаг 5.

    Накрыть начинку вторым пластом, края защипнуть, в центре пирога сделать отверстие.

  • Шаг 6.

    Выпекать пирог 40 минут при 220 С.

  • Шаг 7.

    Готовый пирог накрыть салфеткой, оставить на 10 минут, затем нарезать на порции.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-