Филе семги, запеченное в духовом шкафу с репой и спаржевой фасолью в сидровом соусе

Как приготовить Филе семги, запеченное в духовом шкафу с репой и спаржевой фасолью в сидровом соусе на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1148 ккал.
Белки: 42 г.
Жиры: 77 г.
Углеводы: 73 г.

Филе семги, запеченное в духовом шкафу с репой и спаржевой фасолью в сидровом соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Филе семги разделить на четыре порции, посолить, поперчить и приправить щепоткой молотого тмина.

  • Шаг 2.

    На противень, смазанный жиром, уложить куски филе на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать в духовом шкафу 7-9 минут при температуре 220оС до золотисто-коричневого цвета.

  • Шаг 3.

    Для приготовления сидрового соуса сахар развести в кастрюле, добавить яблочный уксус и нарезанную кубиками репу. Дать покипеть, пока репа не начнет размягчаться, затем репу вынуть из кастрюли.

  • Шаг 4.

    В сахар и яблочный уксус добавить взбитые сливки и варить до момента, когда сливки начнут загустевать. Добавить соль и перец по вкусу. Непосредственно перед подачей на стол добавить в соус отваренные кубики репы.

  • Шаг 5.

    Лук-шалот слегка обжарить, стараясь не доводить до коричневого цвета. Спаржевую фасоль отваривать в сильно посоленной воде в течение 30 секунд и перед подачей на стол перемешать с луком-шалотом.

  • Шаг 6.

    Готовые порции семги выложить на блюдо, лук-шалот и фасоль поместить рядом с рыбой и полить соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-