Филе морского языка со шпинатом, соусом бешамель и лангустинами
Как приготовить Филе морского языка со шпинатом, соусом бешамель и лангустинами на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Филе морского языка со шпинатом, соусом бешамель и лангустинами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Приготовьте бульон: положите в кастрюлю лавровый лист, четвертинку мелко нарубленного репчатого лука, порезанную кружочками морковь и соль, залейте двумя литрами воды, 175 мл вина и соком половины лимона, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и продолжайте варить, не доводя до кипения, еще 10 минут, после чего снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать.
-
Шаг 2.
Из рыбного котелка извлеките решетку, выложите на дно котелка рыбные обрезки и залейте бульоном. Сверните филе морского языка пополам и уложите на решетку, сверху разместите лангустинов.
-
Шаг 3.
Поставьте решетку обратно в котелок и поставьте его на огонь. Как только бульон закипит, снимите котелок и поставьте решетку диагонально сверху, чтобы стекла лишняя жидкость. Слейте и приберегите на потом 120 мл бульона.
-
Шаг 4.
Тем временем промойте шпинат, положите в кастрюлю мокрым. Приправьте солью и готовьте минут 8–10 до мягкости. Теперь откиньте шпинат на дуршлаг и, прижимая его ложкой, избавьтесь от лишней жидкости. Крупно порубите отжатые листья. В кастрюле растопите сливочное масло, положите шпинат и готовьте, постоянно помешивая, 5 минут.
-
Шаг 5.
Промажьте внутреннюю поверхность формы для запекания сливочным маслом, выложите дно шпинатом, а сверху поместите филе морского языка. Очистите лангустинов и тоже положите в форму. Духовку разогрейте до 200 градусов.
-
Шаг 6.
Чтобы приготовить соус бешамель, растопите в сковороде 50 грамм сливочного масла вместе с оливковым. Добавьте, помешивая, муку, через пару минут небольшими порциями введите молоко и прибереженный бульон. Продолжая постоянно помешивать, готовьте соус примерно 10 минут до загустения. При желании добавьте по вкусу порошок карри.
-
Шаг 7.
Рыбу полейте соусом бешамель, посыпьте сыром и запекайте в духовке минут 15–20 до подрумянивания. Подавайте на стол сразу по готовности в форме.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий