Филе миньон с перечным соусом

Как приготовить Филе миньон с перечным соусом за 25 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1137 ккал.
Белки: 40 грамм г.
Жиры: 107 грамм г.
Углеводы: 3 г.

Филе миньон с перечным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Куски говядины по 200 грамм с обеих сторон посыпать солью и перцем по вкусу и ладонью равномерно распределить специи по поверхности сторон. Так же смазать мясо оливковым маслом. Не бойтесь переборщить со специями: немалая часть перца при жарке останется на сковороде.

  • Шаг 2.

    По периметру обвязать мясо веревочкой, чтобы оно держало форму и не разваливалось.

  • Шаг 3.

    На горячей сковороде обжарить мясо с обеих сторон по 1–2 минуты до образования корочки.

  • Шаг 4.

    Затем поставить мясо в духовку (на противень/сковороду с промасленным пергаментом или калькой), разогретую до 200 градусов, и готовить в течение 10–15 минут. В зависимости от того, какую степень прожарки вы предпочитаете: 10 минут — сочное мясо с розовым соком, 15 минут — серое почти сухое мясо с прозрачным соком, 7–8 минут — мясо с кровью.

  • Шаг 5.

    Сливки налить в сотейник, добавить перец, соль и сахар по вкусу и перемешать. Помешивая, выпарить на 1/3 или 1/2(плотнее и насыщеннее).

  • Шаг 6.

    Готовое мясо достать из духовки и выложить на тарелки. Полить перечным соусом, сверху на каждый кусок положить веточку тимьяна, сбоку — разрезанный пополам помидор черри и соцветие мяты.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-