Филе красного окуня с нежными овощами

Как приготовить Филе красного окуня с нежными овощами за 60 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1092 ккал.
Белки: 63 г.
Жиры: 32 г.
Углеводы: 156 грамм г.

Филе красного окуня с нежными овощами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Филе окуня выложить в миску, полить соком от половины лимона. Оставить на 10 минут. Оставшийся лимон очистить и нарезать кружочками.

  • Шаг 2.

    Взять лист фольги по размеру рыбы. Выложить лимоны,сверху положить одно филе. Посолить, поперчить по вкусу. Сделать на рыбе насечки и полить оливковым маслом. Свернуть фольгу в конверт.

  • Шаг 3.

    Таким же образом подготовить второе филе.

  • Шаг 4.

    Картофель почитить, отварить. В готовый картофель добавить сливочное масло присыпать сушеным чесноком. Накрыть крышкой и дать постоять.

  • Шаг 5.

    Конвертики с рыбой поставить в духовой шкаф на 15 минут при температуре 180 градусов.

  • Шаг 6.

    Растопить сливочное масло в сотейнике. Выложить овощи в сотейник, посолить и готовить до состояния аль денте.

  • Шаг 7.

    Выложить рыбу в тарелку, лимоны оставить в фольге. Выложить картофель и овощи, посыпать рубленой кинзой.

  • Шаг 8.

    К этому блюду подойдёт соус из сметаны с соевым соусом (соевый соус по вкусу).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-