Фетучини с ветчиной и грибами

Как приготовить Фетучини с ветчиной и грибами на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 846 ккал.
Белки: 22 г.
Жиры: 57 г.
Углеводы: 55 г.

Фетучини с ветчиной и грибами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для начала отварим макароны. Чтобы они лучше варились и меньше слипались, добавим в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны варим до состояния аль денте и сливаем.

  • Шаг 2.

    Грибы измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим.

  • Шаг 3.

    Теперь приготовим соус. На сковородке растапливаем сливочное масло, и всыпаем муку, смешиваем с маслом и хорошенько солим. Потом добавляем сливки. Так как мы посолили муку, она должна хорошо разойтись в сливках. Перемешиваем до однородности и вливаем грибы вместе с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем.

  • Шаг 4.

    Ветчину режем тонкими полосками и добавляем перед употреблением.

  • Шаг 5.

    Теперь по желанию можно полить готовые макароны на тарелке соусом, а можно переложить из кастрюли в соус и перемешать. По желанию можно добавить тертый сыр.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-