Феттучини с грибами шиитаке, томатами и соусом из розмарина

Как приготовить Феттучини с грибами шиитаке, томатами и соусом из розмарина за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 711 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 41 г.
Углеводы: 61 г.

Феттучини с грибами шиитаке, томатами и соусом из розмарина пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В маленькой чаше смешайте грибы с лимонным соком и отставьте в сторону на некоторое время.

  • Шаг 2.

    В средней сковороде смешайте сливки со стеблями розмарина, надавливая на стебли деревянной ложкой.Доведите до кипения и продолжайте готовить с закрытой крышкой на медленном огне в течение 15 минут.

  • Шаг 3.

    В другой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне, пока масло не закипит. Выложите лук и пассеруйте 5-6 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

  • Шаг 4.

    Следом выложите грибы и тушите еще 3-4 минуты на среднем огне. Добавьте соль, перец по вкусу, томаты и сливки и оставьте тушиться на медленном огне.

  • Шаг 5.

    В кипящей соленой воде отварите феттучини до состояния аль денте и слейте воду. Выложите макароны на сервировочную тарелку. Большой ложкой выложите сливочный соус и половину натертого сыра. Перемешайте и по необходимости добавьте перец.

  • Шаг 6.

    Разложите феттучини по порционным тарелкам, щедро полейте сливочно-томатным соусом и украсьте маленькой веточкой размарина.

  • Шаг 7.

    Подавайте на стол с оставшимся пармезаном.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-