Фаттуш с жареным халуми

Как приготовить Фаттуш с жареным халуми за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Фаттуш с жареным халуми пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте гриль. Очистите огурцы и разрежьте вдоль на четыре части. Каждую нарежьте на толстые кусочки. Положите в сито и посыпьте солью, чтобы избавиться от лишней жидкости.

  • Шаг 2.

    Разделите каждую питу пополам и поджарьте на гриле с двух сторон. Когда хлеб станет хрустящим, разломайте его на мелкие кусочки.

  • Шаг 3.

    Смешайте измельченный зубчик чеснока, лимонный сок, 4 столовые ложки масла. Перемешайте.

  • Шаг 4.

    Тщательно промойте огурцы и слейте воду.

  • Шаг 5.

    Смешайте в миске огурцы, нарезанные кубиками помидоры и перец, нарубленные лук, петрушку, орегано и мяту. Полете соусом и тщательно перемешайте.

  • Шаг 6.

    Разрежьте сыр на 8 кусков. Разогрейте на сковородке остатки растительного масла и обжаривайте сыр с двух сторон, пока он не покоричневеет. Разбросайте кусочки питы по салату и слегка перемешайте.

  • Шаг 7.

    Подавайте фаттуш, положив сверху кусок сыра.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-