Фаршированный лук, запеченный в беконе

Как приготовить Фаршированный лук, запеченный в беконе за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 289 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 15 г.

Фаршированный лук, запеченный в беконе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку на 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Очистить белый (или красный) лук, отварить в кипящей воде в течение 1–2 минут. Вытащить из лука внутренние слои, оставив чашечку из 2–3 слоев, в зависимости от размера луковиц.

  • Шаг 3.

    Нарезать мелко внутренние слои лука и чеснок. Зажарить на сливочном масле до золотистого цвета. Влить сливки, натереть пармезан и держать на огне несколько минут.

  • Шаг 4.

    Положить готовую начинку в заранее приготовленные чашечки из лука.

  • Шаг 5.

    Очистить стебель розмарина, не тронув конец ветки, чтобы получилась некая стрела. Обернуть луковицы беконом и проткнуть насквозь стеблем розмарина.

  • Шаг 6.

    Уложить на противень и посыпать оставшимся пармезаном и очищенными листьями рoзмарина.

  • Шаг 7.

    Запекать 15–20 минут, пока бекон не позолотеет и не расплавится сыр.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-