Фаршированные шпинатом и сыром сморчки

Как приготовить Фаршированные шпинатом и сыром сморчки за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 622 ккал.
Белки: 23 г.
Жиры: 48 г.
Углеводы: 20 г.

Фаршированные шпинатом и сыром сморчки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Припустите шпинат в сотейнике с небольшим количеством воды до мягкости. Слейте и мелко нарежьте. Сыр натрите на терке. Мелкими кубиками нарежьте свежие грибы (лучше разные лесные).

  • Шаг 2.

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Шаг 3.

    В 3 столовых ложках сливочного масла обжарьте шляпки сморчков до золотистого состояния, аккуратно переворачивая, чтобы не повредить. Снимите с огня.

  • Шаг 4.

    В этой же сковороде в оставшихся 2 ложках сливочного масла обжарьте мелко нарезанные лесные грибы, добавив вино и дав выпариться. Снимите с огня.

  • Шаг 5.

    В этой же сковороде подрумяньте сосиски до готовности, разламывая их на кусочки. Затем добавьте мелко нарезанные обжаренные грибы, перемешайте и готовьте еще 15 минут на небольшом огне.

  • Шаг 6.

    К сосискам добавьте сухари, укроп и орегано. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 7.

    Добавьте шпинат, перемешивайте 3 минуты, снимите с огня и охладите.

  • Шаг 8.

    В остывшую начинку добавьте сыр и перемешайте.

  • Шаг 9.

    На каждую шляпку аккуратно выложите начинку.

  • Шаг 10.

    Выложите фаршированные шляпки на противень и отправьте в духовку на 15 минут. Подавайте теплыми.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-