Фалафели со свежей зеленью
Как приготовить Фалафели со свежей зеленью за 30 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Фалафели со свежей зеленью пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Измельчите нут в кухонном комбайне в течение 1 минуты (смесь должна напоминать мелко размолотые орехи, консистенция неоднородная, в ней должны встречаться более крупные частицы). Переложите в большую миску.
-
Шаг 2.
Крупно порубите лук, чили, чеснок, кинзу и петрушку в кухонном комбайне. Смешайте со смесью из нута, добавьте нутовую муку, соль, разрыхлитель, кардамон и тмин. Сформируйте шарики размером с мячики для пинг-понга.
-
Шаг 3.
Налейте масло в тяжелую кастрюлю на глубину 7—8 см. Установите кулинарный термометр в кастрюлю и нагрейте масло до 165°С. Опускайте фалафели в масло партиями и варите около 5 минут до появления темно-коричневой хрустящей корочки. Переложите на бумажные полотенца, оставьте на 5 минут. Подавайте фалафели с салатом, соусом тахини и питой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий