Фалафель (Фрикадельки из нута)

Как приготовить Фалафель (Фрикадельки из нута) за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1491 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 129 г.
Углеводы: 65 г.

Фалафель (Фрикадельки из нута) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нут для фалафеля должен замачиваться 12 часов. Заливаем сухие горошины водой, добавляем чайную ложку соды и оставляем в таком виде на ночь.

  • Шаг 2.

    Положенное время истекло, и мы сливаем остатки воды и перемалываем разбухший нут в блендере. Или пропускаем его через мясорубку — тоже вариант.

  • Шаг 3.

    Булгур тоже необходимо размочить в воде, это займет десять минут. За эти десять минут мы успеем мелко порубить чеснок и лук, покрошить зелень и добавить все это в гороховую смесь вместе с солью и специями.

  • Шаг 4.

    Туда же отправляем размокший булгур, перемешиваем и опять пропускаем через мясорубку (или блендер). В полученный «фарш» добавляем муку и тщательно перемешиваем.

  • Шаг 5.

    В кастрюле разогреваем растительное масло. Делаем из гороховой массы небольшие шарики (они на удивление легко и безпроблемно лепятся) и погружаем их в горячее масло.

  • Шаг 6.

    Фалафель жарится достаточно быстро — 3–4 минуты — пора вынимать коричневые фрикадельки на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-