Еврейские пирожки гоменташ

Как приготовить Еврейские пирожки гоменташ за 40 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 795 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 126 г.

Еврейские пирожки гоменташ пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вымесить тесто из растительного масла, трех яиц, ванили, воды, сахара, разрыхлителя теста и муки. Месить до получения мягкого теста. Раскатать очень тонким слоем.

  • Шаг 2.

    Приготовить начинку: мелко нарезанные груши, 100 грамм сахара и корицу потомить 5 минут на медленном огне.

  • Шаг 3.

    Нарезать из теста с помощью стакана лепешки диаметром 7–10 см. Положить в центр каждого кружка чайную ложку начинки. Сформировать из лепешки треугольник, свернув ее с двух сторон к центру, плотно защипнуть.

  • Шаг 4.

    Уложить гоменташ на покрытый пергаментом противень на небольшом расстояниидруг от друга. Смазать взбитым яйцом, посыпать корицей и сахаром.

  • Шаг 5.

    Выпекать 15–20 минут при температуре 180 градусов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-