Энчиладас с курицей

Как приготовить Энчиладас с курицей за 40 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 963 ккал.
Белки: 55 г.
Жиры: 62 г.
Углеводы: 44 г.

Энчиладас с курицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Начнем с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перцев чили вынем семечки, все это мелко нашинкуем.

  • Шаг 2.

    В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, нарежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и черный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5–7 минут. Соус готов.

  • Шаг 3.

    В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нем куриный фарш, после 10–15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим еще 5 минут до румяности.

  • Шаг 4.

    Осталось потереть сыр на крупной терке и нарезать кинзу.

  • Шаг 5.

    Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берем форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.

  • Шаг 6.

    Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берем лепешку, на одну половину выкладываем 2–3 столовые ложки обжаренного куриного фарша, на него тертый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать все сверху) и сверху присыпаем нарезанной кинзой.

  • Шаг 7.

    Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус, швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек).

  • Шаг 8.

    Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.

  • Шаг 9.

    Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнет кипеть.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-