Эльзасский яблочный пирог

Как приготовить Эльзасский яблочный пирог за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 696 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 33 г.
Углеводы: 87 грамм г.

Эльзасский яблочный пирог пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовим тесто. Для этого сливочное масло размешать с сахаром, добавить 2 желтка, соль и муку.

  • Шаг 2.

    Замесить тесто. Сформировать комок и охладить его минут 10–15.

  • Шаг 3.

    Охлажденное тесто размять в форме для запекания, смазанной маслом или выложенной пергаментной бумагой для запекания. Проколоть вилкой.

  • Шаг 4.

    Выпекать 15 минут в духовке.

  • Шаг 5.

    Начинка делается так: яблоки очистить и нарезать дольками. Чтобы яблоки не потемнели, полить их лимонным соком.

  • Шаг 6.

    Обжаривать яблоки в небольшом количестве масла до золотистой корочки.

  • Шаг 7.

    Яблоки выложить розочкой и сверху посыпать замороженной брусникой, хотя подойдут и другие ягоды, например, черная смородина.

  • Шаг 8.

    Для соуса смешать 2 яйца, 4 столовые ложки сахара и молоко.

  • Шаг 9.

    Залить полученной смесью пирог.

  • Шаг 10.

    Выпекать в духовке 30 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-