Эльзасский яблочный пирог
Как приготовить Эльзасский яблочный пирог за 90 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Эльзасский яблочный пирог пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Приготовим тесто. Для этого сливочное масло размешать с сахаром, добавить 2 желтка, соль и муку.
-
Шаг 2.
Замесить тесто. Сформировать комок и охладить его минут 10–15.
-
Шаг 3.
Охлажденное тесто размять в форме для запекания, смазанной маслом или выложенной пергаментной бумагой для запекания. Проколоть вилкой.
-
Шаг 4.
Выпекать 15 минут в духовке.
-
Шаг 5.
Начинка делается так: яблоки очистить и нарезать дольками. Чтобы яблоки не потемнели, полить их лимонным соком.
-
Шаг 6.
Обжаривать яблоки в небольшом количестве масла до золотистой корочки.
-
Шаг 7.
Яблоки выложить розочкой и сверху посыпать замороженной брусникой, хотя подойдут и другие ягоды, например, черная смородина.
-
Шаг 8.
Для соуса смешать 2 яйца, 4 столовые ложки сахара и молоко.
-
Шаг 9.
Залить полученной смесью пирог.
-
Шаг 10.
Выпекать в духовке 30 минут.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий