Ежики из свиного фарша

Как приготовить Ежики из свиного фарша за 70 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 251 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 18 г.

Ежики из свиного фарша пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Рис готовим до состояния аль денте (полностью готово).

  • Шаг 2.

    Смешиваем с фаршем, луком (нарезать мелким кубиком), морковью (на мелкой терке), яйцом, специями, солью.

  • Шаг 3.

    Формируем ежики и выкладываем в глубокую сковороду, добавляем воды (можно смешать с небольшим количеством майонеза) до середины ежиков и готовим на газу минут 20.

  • Шаг 4.

    В это время готовим соус. Для этого помидоры ошпариваем, снимаем шкурку, натираем на терке и добавляем сметаны, пару долек чеснока. Заливаем ежики сверху соусом и тушим еще минут 20.

  • Шаг 5.

    Когда ежики готовы,раскладываем по тарелкам, а в соус добавляем столовую ложку муки, разведенной в воде, доводим до кипения. Поливаем соусом ежики и посыпаем зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-