Эггног (Шотландская версия гоголя-моголя)
Как приготовить Эггног (Шотландская версия гоголя-моголя) за 15 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Эггног (Шотландская версия гоголя-моголя) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В большой емкости взбейте желтки венчиком или миксером, пока они не станут светлее. Медленно добавьте сахар. Хорошо все взбейте.
-
Шаг 2.
Смешайте молоко, гвоздику и корицу в кастрюле с толстым дном. Медленно варите на среднем огне, пока смесь не станет горячей, но не кипящей.
-
Шаг 3.
Смешайте молоко с яйцами. Варите всю смесь на среднем огне, не допуская кипения. Снимите с огня, добавьте сливки.
-
Шаг 4.
Процедите через сито, чтобы убрать гвоздику. Остудите.
-
Шаг 5.
Добавьте ванильный экстракт, мускатный орех и алкоголь (для детей его можно просто не класть).
-
Шаг 6.
Опционально: белки взбейте до мягких пиков. С чайной ложкой сахара взбейте до жестких пиков и добавьте в эггног.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий