Эггног (Шотландская версия гоголя-моголя)

Как приготовить Эггног (Шотландская версия гоголя-моголя) за 15 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 217 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 16 грамм г.

Эггног (Шотландская версия гоголя-моголя) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В большой емкости взбейте желтки венчиком или миксером, пока они не станут светлее. Медленно добавьте сахар. Хорошо все взбейте.

  • Шаг 2.

    Смешайте молоко, гвоздику и корицу в кастрюле с толстым дном. Медленно варите на среднем огне, пока смесь не станет горячей, но не кипящей.

  • Шаг 3.

    Смешайте молоко с яйцами. Варите всю смесь на среднем огне, не допуская кипения. Снимите с огня, добавьте сливки.

  • Шаг 4.

    Процедите через сито, чтобы убрать гвоздику. Остудите.

  • Шаг 5.

    Добавьте ванильный экстракт, мускатный орех и алкоголь (для детей его можно просто не класть).

  • Шаг 6.

    Опционально: белки взбейте до мягких пиков. С чайной ложкой сахара взбейте до жестких пиков и добавьте в эггног.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-