Дважды запеченное суфле из цукини с томатно-кокосовым соусом

Как приготовить Дважды запеченное суфле из цукини с томатно-кокосовым соусом за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 258 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 12 г.

Дважды запеченное суфле из цукини с томатно-кокосовым соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Натрите цукини на крупной терке, посолите и оставьте наполчаса. Слейте выделившуюся жидкость.

  • Шаг 2.

    Разогрейте 20 грамм сливочного масла в сковороде и обжарьте цукини до мягкости. Дайте немного остыть.

  • Шаг 3.

    Разогрейте оставшееся масло в сотейнике, добавьте муку и быстро размешайте. Постепенно влейте молоко, мешая венчиком. Готовьте на медленном огне, помешивая, до загустения. Снимите с огня, введите желтки и цукини, посолите и поперчите по вкусу.

  • Шаг 4.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте белки с щепоткой соли до жестких пиков. Треть белков введите в смесь с цукини и быстро перемешайте, чтобы облегчить массу, затем с помощью силиконовой лопаточки аккуратно введите оставшиеся белки. Переложите смесь в форму-кольцо и поставьте в духовку на 25–30 минут. Дайте суфле немного остыть, а температуру духовки тем временем увеличьте до 200 градусов.

  • Шаг 5.

    Смешайте томатный соус с кокосовым молоком, посолите и поперчите по вкусу. Распределите немного соуса тонким слоем по дну глубокой формы для запекания. Переверните остывшее суфле в подготовленную форму для запекания и освободите от формочки. Полейте оставшимся томатно-кокосовым соусом, посыпьте тертым пармезаном и верните в духовку на 10 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-