Дрожжевой венок на Пасху

Как приготовить Дрожжевой венок на Пасху за 80 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 295 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 48 г.

Дрожжевой венок на Пасху пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар. Отставить в сторону — пусть растворятся.

  • Шаг 2.

    Муку просеять в миску, добавить размягченное сливочное масло, яйцо и молоко с дрожжами. Замесить тесто. Накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место подходить.

  • Шаг 3.

    Вишню разморозить, промыть и дать стечь соку.

  • Шаг 4.

    Мак замочить в холодной воде.

  • Шаг 5.

    Кунжут слегка обжарить на сковороде без масла.

  • Шаг 6.

    Как тесто подошло, выложить на рабочий стол, смазанный растительным маслом. Разделить на 3 части, раскатать в колбаски. 1 — дорожкой посыпать кунжутом, 2 — маком, в 3 добавить вишни. Сплести все части в косичку.

  • Шаг 7.

    Смазать сливочным маслом форму для выпечки и уложить косу. Оставить венок в форме на 10–15 минут подходить.

  • Шаг 8.

    Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 40–45 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-