Дрожжевой венок на Пасху
Как приготовить Дрожжевой венок на Пасху за 80 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Дрожжевой венок на Пасху пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар. Отставить в сторону — пусть растворятся.
-
Шаг 2.
Муку просеять в миску, добавить размягченное сливочное масло, яйцо и молоко с дрожжами. Замесить тесто. Накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место подходить.
-
Шаг 3.
Вишню разморозить, промыть и дать стечь соку.
-
Шаг 4.
Мак замочить в холодной воде.
-
Шаг 5.
Кунжут слегка обжарить на сковороде без масла.
-
Шаг 6.
Как тесто подошло, выложить на рабочий стол, смазанный растительным маслом. Разделить на 3 части, раскатать в колбаски. 1 — дорожкой посыпать кунжутом, 2 — маком, в 3 добавить вишни. Сплести все части в косичку.
-
Шаг 7.
Смазать сливочным маслом форму для выпечки и уложить косу. Оставить венок в форме на 10–15 минут подходить.
-
Шаг 8.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 40–45 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий