Дрожжевой лимонный пирог

Как приготовить Дрожжевой лимонный пирог за 105 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 346 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 48 г.

Дрожжевой лимонный пирог пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Маргарин мелко порубить с половиной муки. В половине стакана теплой воды развести дрожжи. Из маргарина с мукой сделать горку, разбить туда 1 яйцо, замесить тесто, добавить дрожжи и оставшуюся муку. Скатать шар и отправить на час в холодильник.

  • Шаг 2.

    Лимон отварить 5 минут в кипящей воде, остудить, порезать на крупные куски, вынуть косточки. Прокрутить через мясорубку вместе с цедрой, можно в блендере. Перемешать со стаканом сахара, можно добавить столовую ложку крахмала если получается слишком жидко — начинка готова.

  • Шаг 3.

    Нагреть духовку до 200 градусов. 3/4 теста тонко раскатать, оставив по 3–4 см с каждой стороны для бортиков. Оставшуюся часть — она будет верхней — тонко раскатать, сделать декоративные надрезы. Ее размер должен быть чуть меньше противня. Выложить начинку на раскатанное тесто, накрыть сверху декоративной частью, загнуть борта, убедиться, что они хорошо лежат.

  • Шаг 4.

    Выпекать 7–10 минут при 200 градусах, затем еще 20–25 минут при 120 градусах.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-