Дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков

Как приготовить Дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков за 140 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 738 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 131 грамм г.

Дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовить опару для дрожжевого теста.Для этого смешать теплую воду (температура 35–37 градусов), дрожжи, сахар, добавить муку. Муки нужно столько, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 150–200 грамм).

  • Шаг 2.

    Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 час.

  • Шаг 3.

    Смешать масло и яйцо. В качестве масла можно использовать либо растительное масло, либо сливочное. В случае, если используете сливочное масло, его надо предварительно растопить и остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 4.

    В опару добавить смесь из масла и яйца, соль. Далее постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо вымесить тесто на столе.

  • Шаг 5.

    Положить тесто обратно в посуду, прикрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема на 1 час.

  • Шаг 6.

    Вымесить тесто еще раз.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-