Дрожжевое тесто для пиццы на оливковом масле
Как приготовить Дрожжевое тесто для пиццы на оливковом масле за 55 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Дрожжевое тесто для пиццы на оливковом масле пошаговый рецепт
Шаг 1.
Дрожжи растворить в теплой воде.
Шаг 2.
Просеять муку, добавить соль, воду с дрожжами.
Шаг 3.
Замесить тесто, добавить оливковое масло.
Шаг 4.
Дать тесту подойти.
Шаг 5.
Тесто раскатать до толщины 0,5 см.
Шаг 6.
На тесто выложить томатную пасту (томаты, чеснок, базилик, соль, перец) и любую начинку (лук, маринованные/соленые огурцы, томаты, колбаса пепперони/салями/ветчина, обжаренные шампиньоны, оливки).
Шаг 7.
Готовить в предварительно разогретой до максимальной температуры (у меня 250–275 градусов) духовке примерно 8–10 минут. Поставить в самый низ решетку. Когда печь прогреется, поставить на решетку пиццу. За 3 минуты до конца запекания посыпать пиццу сыром. Когда сыр подрумянится, и снизу пиццы появится аппетитная корочка — вынуть пиццу из духовки.
Понравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий