Драники со сметаной и луком

Как приготовить Драники со сметаной и луком за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 375 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 71 г.

Драники со сметаной и луком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Натереть картофель и лук на терку по отдельности. Точнее даже на драть их о жесткие зубцы, которые обычно реже всего используются на терке. Главное не порежьтесь. Весь сок от картофеля оставить в миске.

  • Шаг 2.

    Пожарить лук на масле до золотистой корочки. Добавить к картофелю.

  • Шаг 3.

    Вбить в миску1 яйцо, посолить, поперчить. Перемешать все хорошо.

  • Шаг 4.

    В глубокой чугунной сковороде (можно и в обычной) на масле пожарить драники.

  • Шаг 5.

    Подавать со сметаной, шкварками, зеленью, уздором (топленое сало) и с рюмкой березовой водки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-