Драник с грибным соусом

Как приготовить Драник с грибным соусом за 10 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 493 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 87 г.

Драник с грибным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Картофель чистим и пропускаем на крупной терке. Измельченную массу слегка отжимаем, чтобы удалить излишки крахмала. Репчатый лук мелко нарезаем. Грибы режем дольками.

  • Шаг 2.

    Лук и грибы обжариваем на оливковом масле. Через 3-4 минуты добавляем к ним соевый соус и сливки. Перчим и тушим на сильном огне еще 3-5 минут. Наш грибной соус готов.

  • Шаг 3.

    Тертый картофель жарим на оливковом масле, посолив, поперчив и плотно придавив лопаткой. В процессе поливаем будущий драник оливковым маслом и аккуратно переворачиваем. Совет: можно перевернуть драник легким подбрасыванием, как при жарке блинов. Главное, чтобы он сохранил форму.

  • Шаг 4.

    Мелко режем лук-порей. Помидор разрезаем на четыре части, удаляем семечки и фигурно надрезаем дольки.

  • Шаг 5.

    Выкладываем готовый драник в центр тарелки и поливаем грибным соусом.

  • Шаг 6.

    Украшаем блюдо дольками томатов, измельченным пореем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-