Драник с грибным соусом
Как приготовить Драник с грибным соусом за 10 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Драник с грибным соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Картофель чистим и пропускаем на крупной терке. Измельченную массу слегка отжимаем, чтобы удалить излишки крахмала. Репчатый лук мелко нарезаем. Грибы режем дольками.
-
Шаг 2.
Лук и грибы обжариваем на оливковом масле. Через 3-4 минуты добавляем к ним соевый соус и сливки. Перчим и тушим на сильном огне еще 3-5 минут. Наш грибной соус готов.
-
Шаг 3.
Тертый картофель жарим на оливковом масле, посолив, поперчив и плотно придавив лопаткой. В процессе поливаем будущий драник оливковым маслом и аккуратно переворачиваем. Совет: можно перевернуть драник легким подбрасыванием, как при жарке блинов. Главное, чтобы он сохранил форму.
-
Шаг 4.
Мелко режем лук-порей. Помидор разрезаем на четыре части, удаляем семечки и фигурно надрезаем дольки.
-
Шаг 5.
Выкладываем готовый драник в центр тарелки и поливаем грибным соусом.
-
Шаг 6.
Украшаем блюдо дольками томатов, измельченным пореем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий