Дорада, запеченая с картофелем, петрушкой, чесноком и пекорино

Как приготовить Дорада, запеченая с картофелем, петрушкой, чесноком и пекорино за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 725 ккал.
Белки: 44 г.
Жиры: 45 г.
Углеводы: 36 г.

Дорада, запеченая с картофелем, петрушкой, чесноком и пекорино пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Две дорады (примерно по 500 г) почистить, выпотрошить, промыть в холодной проточной воде и обсушить. Затем натереть снаружи солью с перцем по вкусу и посолить внутри.

  • Шаг 2.

    Мелко нарезать чеснок и листья петрушки. Картофель среднего размера крупно нарезать кружками.

  • Шаг 3.

    Керамическую форму для выпечки щедро смазать внутри оливковым маслом. На дно равномерным слоем посыпать петрушку и чеснок, сверху аккуратно выложить половину картофеля и присыпать сыром (полторы столовых ложки). На сыр положить рыбу, а затем слой картофеля. Присыпать оставшимся сыром, кусочками сливочного масла, солью и перцем. Залить картофель сверху оставшимся оливковым маслом.

  • Шаг 4.

    Запекать на средней полке в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 45 минут. Периодически вынимать форму из духовки и встряхивать, следя за тем, чтобы картофель не пригорел.

  • Шаг 5.

    Подавать рыбу на стол, не вынимая из формы для выпечки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-