Домашняя сливочная карамель

Как приготовить Домашняя сливочная карамель на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1526 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 82 г.
Углеводы: 199 г.

Домашняя сливочная карамель пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В сотейнике смешайте оба сахара, сливочное масло, кукурузный сироп, сливки, молоко и ваниль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока температура сиропа не достигнет 115 градусов, пока не сварится хорошая карамель.

  • Шаг 2.

    Тем временем, хорошо смажьте растительным маслом квадратную 20х20 см форму.

  • Шаг 3.

    Вылейте карамель в форму и оставьте до застывания.

  • Шаг 4.

    Разрежьте на прямоугольники и заверните в бумажки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-