Домашняя лапша на курино-капустном бульоне по‑варшавски

Как приготовить Домашняя лапша на курино-капустном бульоне по‑варшавски за 40 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 222 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 31 г.

Домашняя лапша на курино-капустном бульоне по‑варшавски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    А если бульона нет, то начать придется с него, и для этого нам понадобится 4 литра воды, 1 курица, 1 головка лука, 3 зубчика чеснока, 2 стебля сельдерея, по 5 горошин черного и душистого перца, 3 листочка лавра. Положить все в кастрюлю и варить на среднем огне 40 минут. Процедить, курицу разобрать, потом мясо можно добавить в тарелки с лапшой.

  • Шаг 2.

    Из муки, одного яйца, воды и щепотки соли замесить крутое тесто. Обмотать его пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 3.

    Лук нарезать полукольцами, пассеровать в растительной масле. Морковь натереть на терке и так же пассеровать в масле.

  • Шаг 4.

    Капусту нашинковать.

  • Шаг 5.

    Достать тесто из холодильника, помять в течение 5 минут. Затем посыпать поверхность стола мукой, тонко раскатать тесто, нарезать его на полоски шириной 3–4 см, каждую полоску присыпать мукой, сложить одну на другую и нарезать лапшу шириной 3 мм. Выложить на плоскую поверхность и распотрошить, дать чуть подсохнуть.

  • Шаг 6.

    В кипящий бульон всыпать нашинкованную капусту и варить в течение 15 минут, после чего вынуть ее шумовкой (можно не выбрасывать, а использовать, например, для приготовления солянки).

  • Шаг 7.

    С лапши стряхнуть лишнюю муку.

  • Шаг 8.

    Заложить в кастрюлю пассерованные овощи, перец и лавровый лист и через 5 минут — лапшу. Варить 7 минут. Попробовать на соль, если нужно досолить. Добавить укроп, выключить огонь и дать настоятся под крышкой еще 5 минут.

  • Шаг 9.

    В тарелку положить кусочек курицы, залить бульоном с лапшой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-