Домашняя лапша на курино-капустном бульоне по‑варшавски
Как приготовить Домашняя лапша на курино-капустном бульоне по‑варшавски за 40 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Домашняя лапша на курино-капустном бульоне по‑варшавски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
А если бульона нет, то начать придется с него, и для этого нам понадобится 4 литра воды, 1 курица, 1 головка лука, 3 зубчика чеснока, 2 стебля сельдерея, по 5 горошин черного и душистого перца, 3 листочка лавра. Положить все в кастрюлю и варить на среднем огне 40 минут. Процедить, курицу разобрать, потом мясо можно добавить в тарелки с лапшой.
-
Шаг 2.
Из муки, одного яйца, воды и щепотки соли замесить крутое тесто. Обмотать его пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 3.
Лук нарезать полукольцами, пассеровать в растительной масле. Морковь натереть на терке и так же пассеровать в масле.
-
Шаг 4.
Капусту нашинковать.
-
Шаг 5.
Достать тесто из холодильника, помять в течение 5 минут. Затем посыпать поверхность стола мукой, тонко раскатать тесто, нарезать его на полоски шириной 3–4 см, каждую полоску присыпать мукой, сложить одну на другую и нарезать лапшу шириной 3 мм. Выложить на плоскую поверхность и распотрошить, дать чуть подсохнуть.
-
Шаг 6.
В кипящий бульон всыпать нашинкованную капусту и варить в течение 15 минут, после чего вынуть ее шумовкой (можно не выбрасывать, а использовать, например, для приготовления солянки).
-
Шаг 7.
С лапши стряхнуть лишнюю муку.
-
Шаг 8.
Заложить в кастрюлю пассерованные овощи, перец и лавровый лист и через 5 минут — лапшу. Варить 7 минут. Попробовать на соль, если нужно досолить. Добавить укроп, выключить огонь и дать настоятся под крышкой еще 5 минут.
-
Шаг 9.
В тарелку положить кусочек курицы, залить бульоном с лапшой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий