Домашний хумус на скорую руку

Как приготовить Домашний хумус на скорую руку за 10 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 326 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 21 грамм г.

Домашний хумус на скорую руку пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Если вы используете сухой нут: 1 чашку сухого нута замочить на ночь в кастрюле воды. Утром воду слить и варить около 40 минут до готовности. Охладить.

  • Шаг 2.

    Прокалите зиру на горячей сухой сковороде и растолките в ступке вместе со щепоткой крупной соли.

  • Шаг 3.

    Чеснок раздавите боковой стороной ножа.

  • Шаг 4.

    Если вы используете консервированный нут, слейте жидкость из банки.

  • Шаг 5.

    В кухонном комбайне смешайте нут, тахини, кумин, сок половины лимона чеснок и пробейте на максимальной скорости.

  • Шаг 6.

    Медленно добавляйте масло, пытаясь добиться нужной консистенции. По опыту, идеальная констистенция хумуса — вещь сугубо индивидуальная. В границах, не должно быть похоже на суп, но легко намазывать на хлеб.

  • Шаг 7.

    При подаче полейте сверху оливковым маслом и лимонным соком. Можно также украсить, посыпав сверху сухой паприкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-