Домашний хумус на скорую руку
Как приготовить Домашний хумус на скорую руку за 10 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Домашний хумус на скорую руку пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Если вы используете сухой нут: 1 чашку сухого нута замочить на ночь в кастрюле воды. Утром воду слить и варить около 40 минут до готовности. Охладить.
-
Шаг 2.
Прокалите зиру на горячей сухой сковороде и растолките в ступке вместе со щепоткой крупной соли.
-
Шаг 3.
Чеснок раздавите боковой стороной ножа.
-
Шаг 4.
Если вы используете консервированный нут, слейте жидкость из банки.
-
Шаг 5.
В кухонном комбайне смешайте нут, тахини, кумин, сок половины лимона чеснок и пробейте на максимальной скорости.
-
Шаг 6.
Медленно добавляйте масло, пытаясь добиться нужной консистенции. По опыту, идеальная констистенция хумуса — вещь сугубо индивидуальная. В границах, не должно быть похоже на суп, но легко намазывать на хлеб.
-
Шаг 7.
При подаче полейте сверху оливковым маслом и лимонным соком. Можно также украсить, посыпав сверху сухой паприкой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий