Домашние коржики

Как приготовить Домашние коржики за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1037 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 167 г.

Домашние коржики пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Размягчить сливочное масло до комнатной температуры, добавить сахар, взбить.

  • Шаг 2.

    Яйца взбить, разделить поровну массу, одну часть яиц вместе с молоком влить в сливочное масло и взбить до получения однородной смеси.

  • Шаг 3.

    Добавить две щепотки соды и разрыхлитель теста, перемешать, добавить муку.

  • Шаг 4.

    Замесить нелипкое тесто, раскатать пласт толщиной 0,6 см - 0,8 см (не более 1 см) на припудренной мукой поверхности.

  • Шаг 5.

    С помощью формочек (или из формочек из любой пластиковой бутылки как делала я) вырезать коржики. Затем скатать остатки теста в ком и снова раскатать пласт, вырезать коржи. Так повторять, пока не кончится тесто.

  • Шаг 6.

    После, выложить на противень коржики, смазать их отложенной ранее половиной яичной массы, поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10-12 минут до их подрумянивания у краев. Затем достать и остудить.Хранить желательно в формочках, поскольку становятся твердыми и засыхают.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-