Домашние коржики
Как приготовить Домашние коржики за 90 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Домашние коржики пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Размягчить сливочное масло до комнатной температуры, добавить сахар, взбить.
-
Шаг 2.
Яйца взбить, разделить поровну массу, одну часть яиц вместе с молоком влить в сливочное масло и взбить до получения однородной смеси.
-
Шаг 3.
Добавить две щепотки соды и разрыхлитель теста, перемешать, добавить муку.
-
Шаг 4.
Замесить нелипкое тесто, раскатать пласт толщиной 0,6 см - 0,8 см (не более 1 см) на припудренной мукой поверхности.
-
Шаг 5.
С помощью формочек (или из формочек из любой пластиковой бутылки как делала я) вырезать коржики. Затем скатать остатки теста в ком и снова раскатать пласт, вырезать коржи. Так повторять, пока не кончится тесто.
-
Шаг 6.
После, выложить на противень коржики, смазать их отложенной ранее половиной яичной массы, поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10-12 минут до их подрумянивания у краев. Затем достать и остудить.Хранить желательно в формочках, поскольку становятся твердыми и засыхают.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий