Домашнее имбирное пиво (имбирный лимонад)
Как приготовить Домашнее имбирное пиво (имбирный лимонад) за 800 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Домашнее имбирное пиво (имбирный лимонад) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В кастрюле смешайте имбирь, нарезанный тонкими кружочками лимон, сахар и крем тартар. Поставьте на средний огонь и медленно доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и варите 5 минут. Добавьте 1,5 литра холодной воды и дрожжи, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодное место на ночь.
-
Шаг 2.
На следующий день процедите через марлю и разлейте по стерилизованным бутылкам, оставив сверху немного места. Плотно закройте и поставьте в холодильник, проверяя каждые 3–4 часа и слегка откручивая крышку, чтобы пузырьки выходили.
-
Шаг 3.
Имбирное пиво готово через 12–36 часов.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий