Домашнее имбирное пиво (имбирный лимонад)

Как приготовить Домашнее имбирное пиво (имбирный лимонад) за 800 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 209 ккал.
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 51 г.

Домашнее имбирное пиво (имбирный лимонад) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В кастрюле смешайте имбирь, нарезанный тонкими кружочками лимон, сахар и крем тартар. Поставьте на средний огонь и медленно доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и варите 5 минут. Добавьте 1,5 литра холодной воды и дрожжи, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодное место на ночь.

  • Шаг 2.

    На следующий день процедите через марлю и разлейте по стерилизованным бутылкам, оставив сверху немного места. Плотно закройте и поставьте в холодильник, проверяя каждые 3–4 часа и слегка откручивая крышку, чтобы пузырьки выходили.

  • Шаг 3.

    Имбирное пиво готово через 12–36 часов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-