Долма с телятиной и прошутто

Как приготовить Долма с телятиной и прошутто за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 251 ккал.
Белки: 13 грамм г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 10 г.

Долма с телятиной и прошутто пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Бланшировать листья винограда в кипящей воде около 3 минут. Обсушить и разложить сушиться на полотенце. Избавить хлеб от корочек, покрошить в молоко и оставить пропитываться.

  • Шаг 2.

    Луковицы, прошутто и телятину мелко нарезать. Растопить в сотейнике 25 грамм сливочного масла и обжаривать лук на медленном огне, время от времени помешивая, около 10 минут. Когда лук станет золотистый, снять с огня и добавить прошутто.

  • Шаг 3.

    На сковородке растопить 20 грамм сливочного масла и бросить туда телятину. Помешивая, жарить до равномерного золотисто-коричневого цвета.

  • Шаг 4.

    В блендер отправить смесь лука с прошутто и телятину, а также выжатые кусочки хлеба, яйцо, мускатный орех, соль и перец. Перемолоть до консистенции пюре.

  • Шаг 5.

    В середину каждого виноградного листа положить столовую ложку пюре и свернуть лист в конвертик. На сковородке растопить остаток сливочного масла и выложить долму. Когда содержимое сковородки хорошенько разогреется, добавить белое вино и дождаться, пока оно выпарится.

  • Шаг 6.

    Добавить 500 мл воды и готовить около 40 минут, пока вода не выпарится почти полностью. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-