Дип из печеного чеснока

Как приготовить Дип из печеного чеснока на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 169 ккал.
Белки: 3 грамм г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 8 г.

Дип из печеного чеснока пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 200 граусов. Разделите головки чеснока на зубчики, но не очищайте их от шелухи. Разложите дольки чеснока на противне и полейте оливковым маслом так, чтобы весь чеснок оказался покрытым маслом. Поместите противень в духовку примерно на полчаса. Чеснок готов, когда при нажатии на зубчик вилкой вы чувствуете, что он мягкий. Извлеките противень и остудите чеснок.

  • Шаг 2.

    Когда чеснок остынет, очистите его от шелухи и отрежье попки. Разомните чеснок викой до пюреобразного состояния и посолите.

  • Шаг 3.

    Добавьте к чесноку майонез, йогурт и горчицу. Как следует перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с тонкими ломтиками подсушенного хлеба или питами, порезанными на тонкие полоски.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-