Дижонская горчица

Как приготовить Дижонская горчица за 35 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 503 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 43 грамм г.

Дижонская горчица пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарезанный мелкими кусочками лук, вино, мед и измельченный чеснок помещаем в кастрюльку, перемешиваем.

  • Шаг 2.

    Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 5–7 минут на слабом огне.

  • Шаг 3.

    Затем смесь остужаем, процеживаем.

  • Шаг 4.

    Добавляем горчичный порошок и взбиваем миксером или венчиком.

  • Шаг 5.

    После этого наливаем масло, табаско (несколько капель) или томат-пасту, солим. Размешиваем.

  • Шаг 6.

    Ставим горчичную массу в кастрюле на медленный огонь и варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет, как сметана.

  • Шаг 7.

    Охлаждаем, переливаем горчицу в стеклянную емкость с крышкой и убираем на 2 дня в холодильник.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-