Диетический борщ на бульоне из индейки
Как приготовить Диетический борщ на бульоне из индейки за 90 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Диетический борщ на бульоне из индейки пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Промыть филе индейки, варить в трехлитровой кастрюле. Залить мясо водой не доливая до края кастрюли на пару сантиметров.
-
Шаг 2.
После закипания удалить пену, чтобы бульон стал прозрачным. Когда мясо сварится, вынуть его из кастрюли.
-
Шаг 3.
Положить в кастрюлю сначала капусту и морковь, пусть проварится минут 5–10, затем лук. Когда капуста и морковь сварится до полуготовности добавить картофель.
-
Шаг 4.
Положить перец горошком, лавровый лист и коренья.
-
Шаг 5.
В это время притушить натертую на крупной терке свеклу до мягкости.
-
Шаг 6.
После того как все ингредиенты сварятся (они должны стать мягкими) добавить уксус, затем тушеную свеклу, посолить и добавить травы.
-
Шаг 7.
Довести до кипения, дать покипеть пару минут (не более, иначе борщ потеряет цвет) и снять с огня.
-
Шаг 8.
Вместе со свеклой можно добавить отварное мясо (это увеличит калорийность).
-
Шаг 9.
Для уменьшения калорийности можно слить бульон после закипания и доварить мясо в свежей воде.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий