Диетический борщ на бульоне из индейки

Как приготовить Диетический борщ на бульоне из индейки за 90 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Диетический борщ на бульоне из индейки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промыть филе индейки, варить в трехлитровой кастрюле. Залить мясо водой не доливая до края кастрюли на пару сантиметров.

  • Шаг 2.

    После закипания удалить пену, чтобы бульон стал прозрачным. Когда мясо сварится, вынуть его из кастрюли.

  • Шаг 3.

    Положить в кастрюлю сначала капусту и морковь, пусть проварится минут 5–10, затем лук. Когда капуста и морковь сварится до полуготовности добавить картофель.

  • Шаг 4.

    Положить перец горошком, лавровый лист и коренья.

  • Шаг 5.

    В это время притушить натертую на крупной терке свеклу до мягкости.

  • Шаг 6.

    После того как все ингредиенты сварятся (они должны стать мягкими) добавить уксус, затем тушеную свеклу, посолить и добавить травы.

  • Шаг 7.

    Довести до кипения, дать покипеть пару минут (не более, иначе борщ потеряет цвет) и снять с огня.

  • Шаг 8.

    Вместе со свеклой можно добавить отварное мясо (это увеличит калорийность).

  • Шаг 9.

    Для уменьшения калорийности можно слить бульон после закипания и доварить мясо в свежей воде.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-