Диетический бефстроганов с йогуртом

Как приготовить Диетический бефстроганов с йогуртом за 15 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 578 ккал.
Белки: 33 грамм г.
Жиры: 18 грамм г.
Углеводы: 43 г.

Диетический бефстроганов с йогуртом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Ставим вариться рис. Накрываем крышкой и варим сначала на сильном огне, пока не закипит, затем на среднем, пока не впитает всю воду. Как только рис станет рассыпчатым, выключайте плиту, в кастрюлю сверху на рис кладем листья шпината и накрываем крышкой до подачи на стол.

  • Шаг 2.

    Далее сам бефстроганов. Шинкуем две головки красного лука и около трети банки маринованных огурцов (штук 8, если некрупные). И то и другое — тонкими кружочками. Желательно в комбайне или на терке. Если нет ни того, ни другого, можно и ножом, просто это долго. Сюда же добавляем небольшой пучок мелко нарубленной кинзы, вместе с веточками, не только листья. Щедро поливаем все рассолом из банки с огурцами.

  • Шаг 3.

    Разогреваем сковородку. Добавляем 2–3 столовые ложки растительного масла, лучше оливкового. Отжимаем руками две трети огуречно-луково-кинзовой смеси и кидаем на сковородку. Следим, чтобы не пригорело, лук тонкий — обжарится быстро. Нарезаем целую упаковку свежих грибов. Лучше сделать смесь из разных, я же готовила свежие вешенки — получилось достойно. Грибы сильно не мельчим, затем добавляем к огурцам и луку.

  • Шаг 4.

    Пока все жарится, нарезаем говядину небольшими, но и не слишком мелкими кусочками, чтобы она не стала жесткой. Хорошо солим, перчим и сдабриваем красной сладкой паприкой. Можно добавить еще листики тимьяна — он придает мясу неповторимый аромат.

  • Шаг 5.

    Овощи с грибами перекладываем в тарелку, а на ту же сковородку выкладывайте мясо (масла добавлять не нужно, жарим «насухую»). Обжариваем его с обеих сторон до характерного цвета, всего несколько минут, иначе оно станет жестким, как подошва. Не нужно добиваться полной прожарки. Следом выливаем в сковородку бренди (не бойтесь, что будет много, но и не переусердствуйте) и поджигаем. Будьте аккуратны, получится пламя высотой около полуметра. Как только бренди выгорит, возвращаем на сковородку овощи с грибами. И выливаем около двух стаканов несладкого, натурального йогурта. Даем мясу провариться минут пять. Не передержите его, иначе весь соус выпарится.

  • Шаг 6.

    Подаем на стол. Для этого выкладываем на тарелку шпинат с рисом, бефстроганов, а сверху (помните, мы оставили треть салата из огурцов и лука) украшаем овощами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-