Джамбалайя с копчеными колбасками и острым томатным соусом

Как приготовить Джамбалайя с копчеными колбасками и острым томатным соусом за 45 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 506 ккал.
Белки: 22 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 39 г.

Джамбалайя с копчеными колбасками и острым томатным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец избавить от черенка и семян, мякоть нарезать небольшими кусочками. Сельдерей маленькими ломтиками.

  • Шаг 2.

    Говядину вымыть обсушить и нарезать небольшими кусочками. Колбаски нарезать кубиками того же размера. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить мясо в течение 5-7 минут, добавить колбаски и готовить еще минут 5.

  • Шаг 3.

    Выложить в сковороду лук, чеснок, перец и сельдерей. Приправить кайенским перцем, черным перцем и солью, перемешать и готовить на небольшом огне примерно 5-7 минут.

  • Шаг 4.

    Рис промыть холодной водой, обсушить и добавить в сковороду, перемешать и готовить 2 минуты.

  • Шаг 5.

    Влить куриный бульон. Добавить лавровый лист. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой 20 минут. В готовое блюдо добавить ложку острого томатного соуса, перемешать и подать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-