Десерт с корицей (Crema catalana)
Как приготовить Десерт с корицей (Crema catalana) за 30 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Десерт с корицей (Crema catalana) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Поставить на огонь кастрюлю с молоком (1 стакан молока оставить), сахаром (4 столовые ложки), цедрой и корицей. Довести до кипения.
-
Шаг 2.
В другой емкости развести крахмал холодным молоком, добавить желтки, все хорошо перемешать.
-
Шаг 3.
В горячее молоко добавлять тонкой струйкой желтковую смесь. Поставить на огонь. Постоянно помешивая, сварить крем, не доводя до кипения.
-
Шаг 4.
Разлить крем в креманки, либо неглубокие тарелки, и остудить.
-
Шаг 5.
Посыпать сахаром. Чтобы получить хрустящую карамельную корочку, сахар прижигается раскаленным диском.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий