Десерт с корицей (Crema catalana)

Как приготовить Десерт с корицей (Crema catalana) за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 282 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 36 г.

Десерт с корицей (Crema catalana) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Поставить на огонь кастрюлю с молоком (1 стакан молока оставить), сахаром (4 столовые ложки), цедрой и корицей. Довести до кипения.

  • Шаг 2.

    В другой емкости развести крахмал холодным молоком, добавить желтки, все хорошо перемешать.

  • Шаг 3.

    В горячее молоко добавлять тонкой струйкой желтковую смесь. Поставить на огонь. Постоянно помешивая, сварить крем, не доводя до кипения.

  • Шаг 4.

    Разлить крем в креманки, либо неглубокие тарелки, и остудить.

  • Шаг 5.

    Посыпать сахаром. Чтобы получить хрустящую карамельную корочку, сахар прижигается раскаленным диском.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-