Десерт из слив, запеченных с ревенем

Как приготовить Десерт из слив, запеченных с ревенем за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 244 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 36 грамм г.

Десерт из слив, запеченных с ревенем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Сливы разрежьте на половинки и удалите косточки.

  • Шаг 3.

    Отрежьте концы и стеблей ревеня и нарежьте кусочками по 4 см.

  • Шаг 4.

    Снимите цедру с апельсинов и выжмите сок.

  • Шаг 5.

    В емкость для запекания положите сливы, ревень, палочку корицы, стручки ванили целиком, добавьте цедру и вылейте апельсиновый сок. Желательно брать форму, чтобы все ингредиенты поместились одним слоем и все находились в соке. Сверху посыпьте сахаром.

  • Шаг 6.

    Запекайте 20 минут, пока сливы и ревень не станут мягкими.

  • Шаг 7.

    Выньте из духовки и слегка охладите.

  • Шаг 8.

    Подавайте с шариком ванильного мороженного, посыпанного растолченными в ступке фисташками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-