Десерт из слив, запеченных с ревенем
Как приготовить Десерт из слив, запеченных с ревенем за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Десерт из слив, запеченных с ревенем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Шаг 2.
Сливы разрежьте на половинки и удалите косточки.
-
Шаг 3.
Отрежьте концы и стеблей ревеня и нарежьте кусочками по 4 см.
-
Шаг 4.
Снимите цедру с апельсинов и выжмите сок.
-
Шаг 5.
В емкость для запекания положите сливы, ревень, палочку корицы, стручки ванили целиком, добавьте цедру и вылейте апельсиновый сок. Желательно брать форму, чтобы все ингредиенты поместились одним слоем и все находились в соке. Сверху посыпьте сахаром.
-
Шаг 6.
Запекайте 20 минут, пока сливы и ревень не станут мягкими.
-
Шаг 7.
Выньте из духовки и слегка охладите.
-
Шаг 8.
Подавайте с шариком ванильного мороженного, посыпанного растолченными в ступке фисташками.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий