Десерт из груш с мороженым
Как приготовить Десерт из груш с мороженым за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Десерт из груш с мороженым пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Снимаем цедру с лимона тонкими полосками.
-
Шаг 2.
Выдавливаем из лимона сок в кастрюлю. Добавляем туда цедру, 2/3 стакана воды, сахар и корицу. Кипятим.
-
Шаг 3.
Чистим груши от кожуры, оставив на месте веточку, и режем их пополам. Аккуратно извлекаем серединку с косточками.
-
Шаг 4.
Кладем груши в горячий сироп и варим 8–12 минут. Надо, чтобы груши стали мягкими, но не разварились.
-
Шаг 5.
Полностью остужаем груши прямо в сиропе.
-
Шаг 6.
Растапливаем, постоянно помешивая, темный шоколад (60% какао) в сливках. Это можно делать на паровой бане или медленном огне.
-
Шаг 7.
Добавляем в горячий шоколад подогретый коньяк и перемешиваем.
-
Шаг 8.
Выкладываем на тарелку грушу, в середину помещаем шарик мороженого и поливаем горячим шоколадом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий