Десерт из груш с мороженым

Как приготовить Десерт из груш с мороженым за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 392 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 34 г.

Десерт из груш с мороженым пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Снимаем цедру с лимона тонкими полосками.

  • Шаг 2.

    Выдавливаем из лимона сок в кастрюлю. Добавляем туда цедру, 2/3 стакана воды, сахар и корицу. Кипятим.

  • Шаг 3.

    Чистим груши от кожуры, оставив на месте веточку, и режем их пополам. Аккуратно извлекаем серединку с косточками.

  • Шаг 4.

    Кладем груши в горячий сироп и варим 8–12 минут. Надо, чтобы груши стали мягкими, но не разварились.

  • Шаг 5.

    Полностью остужаем груши прямо в сиропе.

  • Шаг 6.

    Растапливаем, постоянно помешивая, темный шоколад (60% какао) в сливках. Это можно делать на паровой бане или медленном огне.

  • Шаг 7.

    Добавляем в горячий шоколад подогретый коньяк и перемешиваем.

  • Шаг 8.

    Выкладываем на тарелку грушу, в середину помещаем шарик мороженого и поливаем горячим шоколадом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-