Дал: вегетарианская похлёбка на зиму

Как приготовить Дал: вегетарианская похлёбка на зиму за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 504 ккал.
Белки: 26 грамм г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 59 г.

Дал: вегетарианская похлёбка на зиму пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать бобовые и замочить их на срок от двух часов до целой ночи. Если каких-то бобовых нет, ничего стращного - можно готовить на одном маше или на одной чечевице (лучше красной или жёлтой, они лучше разбухают).

  • Шаг 2.

    Проварить бобовые до кашеподобного состояния разваренности. Обычно на это требуется от часу до двух часов.

  • Шаг 3.

    Растопить сливочное масло. Всыпать в него все приправы и натёртый имбирь. Затем добавить томатную пасту, сливки, сами бобы. Тушить под крышкой на плите ещё полчаса.

  • Шаг 4.

    Подавать на стол. Блюдо сочетается с зелёным луком, свежим хлебом или толстым лепёшками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-